Верхний баннер
09:16 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 НОЯБРЯ 2017

$ 59.63 € 70.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

18:08, 14 ноября 2017

Режиссер Вячеслав Игнатов прокомментировал свою премьеру в Перми

На этой неделе Пермский театр оперы и балета представит новый спектакль для детей «Сад Осьминога» (6+).

Над постановкой работает та же команда, которая в 2014 году выпустила детскую оперу-квест «Путешествие в Страну джамблей», ставшую лауреатом премии “Золотая маска” в 2016 году. Премьера в формате спектакля-концерта, расскажет о фантастическом мире, которым управляет гигантский Осьминог. Она будет состоять из нескольких, почти  несвязанных между собой классических номеров. Постановщики говорят, это идеальный формат для детского зрителя, вниманием которого сложно управлять. Музыкальную основу спектакля составят 17 композиций, большая часть из которых классика академической музыки.

Режиссер Вячеслав Игнатов прокомментировал тот факт, что оперный театр начинает сезон с детской постановки:

Детская или взрослая. Премьера есть премьера. В зависимости от качества дальше уже можно будет рассуждать о ее художественных ценностях. Выкладываешься так же, как на взрослом спектакле. Артисты выкладываются так же. Разница только в целевой аудитории. Но мы всегда делаем спектакли для взрослых, но так, чтобы их могли смотреть и дети. Наша формула - это взрослые спектакли для детей и детские - для взрослых.

Премьеру, оперу для детей “Сад Осьминога” Пермский театр оперы и балета представит 18 и 19 ноября.

Обсуждение
408
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.