Верхний баннер
06:47 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:21, 15 ноября 2017

Не платить больше не получится. Власти Перми активизируют работу по взиманию аренды за земельные участки

В департаменте земельных отношений заявили, что будут расторгать договоры с теми, кто дважды не оплатил счет на аренду земли. Это касается как юридических, так и физических лиц.

Напомним, первые должны будут платить раз в три месяца, вторые - раз в год. Преимущественного права заключить новый договор у тех, с кем его расторгнут, не будет. Закон не новый, но ранее он активно не применялся.

По мнению эксперта “Эха Москвы в Перми” Лилии Ширяевой, успех этого проекта если не гарантирован, то у него точно большие шансы. Система становится все более прозрачной, и вряд ли строительные компании захотят лишиться участков на застройку, поставив под угрозу будущее своей организации. О том, как это отразится на физических лицах, рассказала Лилия Ширяева:

У них путь простой - платить аренду, строить в установленный срок свой домик и выкупать земельный участок по стоимости 1,5% под этим домом, либо, если они не имеют сейчас возможности достроить дом, выкупать под незавершенным строительством по рыночной стоимости и жить себе спокойно.

Сегодня собираемость платежей по договорам аренды муниципальной земли - около 40%. Теперь, как говорят чиновники, они настроены решительно.


Обсуждение
1216
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.