Верхний баннер
20:34 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.47 € 68.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:57, 16 ноября 2017

Найден дневник великого князя Михаила Александровича, убитого в Перми в 1918 году

Пермские ученые провели атрибуцию уникального артефакта.

Как сообщил “Эху Москвы Перми” доцент Пермского классического университета Дмитрий Софьин, к нему обратились специалисты Ишимского историко-художественного музея с просьбой определить принадлежность находящегося на хранении в музее артефакта.

Как выяснили ученые, в фондах музея длительное время хранился дневник, который мог принадлежать одному из двух Великих князей - Михаилу Александровичу или Алексею Михайловичу Романовым. Великий Князь Михаил Романов был убит в окрестностях Перми 13 июня 1918 года. По одной из версий, юношеские дневники Великого князя Михаила Александровича оказались в нашем регионе в тот период, когда он находился здесь в ссылке, а после расправы над ним они были присвоены его убийцами. На сегодняшний день, в Государственном архиве Российской Федерации, в личном фонде Великого Князя хранятся дневники начиная с 1888 года. Следующий документ датирован 1892 годом. Записи за 1891 год ранее считались безвозвратно утерянными. Теперь появилась надежда на то,что они нашлись.

Сын Александра третьего де -юре являлся императором после отречения Николая Второго. В своем манифесте он передал власть в руки Временного правительства, призвав народ империи выбрать форму верховной власти путем выборов Учредительного собрания и попросив считать себя себя “первым  гражданином”.  артефакт датирован 1891 годом. Как рассказал Дмитрий Софьин,  в дневнике семь записей.


Обсуждение
1272
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.