Верхний баннер
13:58 | СРЕДА | 22 МАЯ 2019

$ 64.54 € 71.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:04, 21 ноября 2017

22 ноября в рамках проекта «Последний адрес» в Коми округе установят две мемориальные таблички

Главный принцип проекта «Последний адрес» – одно имя, одна жизнь, один знак. Каждая из мемориальных табличек, размером чуть больше ладони (11 см на 19 см), посвящена только одному человеку.

Одна из табличек появится в деревне Бормотова в память о председателе колхоза Семене Бормотове на фасаде дома №12 по улице Центральная. Еще одна табличка будет установлена в Кудымкаре на фасаде дома №38а по улице Советской в память о деятеле коми-пермяцкой национальной культуры, писателе Михаиле Лихачеве. Обоих расстреляли в 1937 году по «политической» статье и реабилитировали спустя 20 лет.

На сегодняшний день в рамках проекта «Последний адрес» в Пермском крае установлено двадцать шесть мемориальных знаков: по одному – в Верещагинском районе, в Добрянке и Краснокамске, по два – в Ординском районе и Березниках, три – в Коми-Пермяцком округе и шестнадцать – в городе Перми. Реализация проекта официально поддержана на федеральном и региональном уровнях.

Обсуждение
534
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.