Верхний баннер
01:17 | | 18 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:27, 24 ноября 2017

В Перми пройдет концерт, посвященный Лилии Соляник

Пермский театр оперы и балета продолжает серию концертов “Легенды пермского театра”, посвященных артистам и музыкантам, сыгравших значительную роль в развитии театра - оперным певцам, балетным танцорам, дирижерам, директорам.

26 ноября пройдет уже второй концерт цикла (0+). Он будет посвящен народной артистке России, Лилии Соляник. Певица дебютировала на пермской сцене в 1969 году в партии Виолетты в опере Верди «Травиата». В течение следующих двадцати лет она исполнила все партии для колоратурного сопрано, оставаясь ведущей солисткой в своем репертуаре. Работавшие с ней музыканты, зрители и критики отмечают искренность, выразительность и эмоциональность ее исполнения.

Рассказал режиссер концерта, солист Пермской оперы, Олег Иванов:

Лилия Антоновна Соляник - настоящая звезда пермской оперной сцены, служению которой она отдала четверть века. На спектакли с ее участием билеты раскупались необычайно быстро. Уже в 70-ые, 80-ые годы была легендой, одной из тех, кто своим талантом, голосом и невероятной актерской притягательностью создавали театральную славу города.

Концерт, посвященный Лилии Соляник, пройдет в зале частной филармонии “Триумф”. Его составят рассказы о студенческих годах певицы, профессиональном старте, творческом пути в Пермском театре, также в записи прозвучат фрагменты ее выступлений и интервью. Во втором отделении прозвучат арии из репертуара Лилии Соляник в исполнении современных звезд пермской оперы: Надежды Павловой, Натальи Кирилловой, Зарины Абаевой, Натальи Буклаги, Айсулу Хасановой и Константина Сучкова.

Организаторы вечера надеются, что Лилия Соляник придет на концерт, организованный в ее честь и считают своим долгом таким образом отметить 75-летний юбилей певицы, который Лилия Антоновна отметила в прошлом году.

Обсуждение
795
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.