Верхний баннер
19:45 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.47 € 68.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:27, 28 ноября 2017

В Пермском университете работают над созданием нейронной сети для защиты от кибератак

Разработкой интеллектуальной системы занимается работает студентка 6 курса специальности «Компьютерная безопасность» Валерия Суворова.

С января по март 2017 года количество кибератак в мире выросло в четыре раза. При этом ни один из существующих методов не гарантирует 100% защищенность от вторжений, и разработка новых методик, способных повысить уровень обнаружения атак, является актуальной. Преимущество нейронных сетей в том, что они умеют вычислять закономерности, адаптироваться к изменяющимся условиям и самообучаться, – рассказывает автор разработки.

Нейросеть пермских исследователей создана на основе общедоступной базы данных KDD Cup 1999. В итоге авторы получили готовую модель нейросети, которая отличает 19 видов сетевых вторжений и определяет легальные соединения в среднем с вероятностью 99,83%.

В настоящее время ученые разрабатывают новые нейросетевые модели с использованием более актуальных данных, а в дальнейшем на основе полученной интеллектуальной модели планируется разработать программный комплекс. Валерия рассказала, что они получат клиент-серверное приложение, которое будет собирать весь трафик из сети, анализировать его в режиме реального времени и оповещать администратора безопасности об обнаруженных аномалиях.


Обсуждение
525
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.