Верхний баннер
03:45 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:06, 28 ноября 2017

В Прикамье создадут базу неизученных портретов

Музейщики хотят собрать информацию по неизвестным портретам в музеях Пермского края и идентифицировать их.

В Пермском крае появится электронный ресурс, где будет представлена информация о портретах, хранящихся в музеях края, авторах и изображенных персонажах. Персональные портреты – это пласт культуры, который изучен мало. Музейщики хотят собрать информацию по неизвестным портретам в музеях Пермского края и идентифицировать их.

Персональные портреты – это пласт культуры, который изучен мало, - говорит ведущий научный сотрудник отдела истории Пермского краеведческого музея Дмитрий Лобанов. - Мы хотим собрать информацию по неизвестным портретам в музеях Пермского края, идентифицировать их. Есть много уральских персонажей, которые сыграли значительную роль в истории региона, но мы не знаем, как они выглядели. Пермский краеведческий музей совместно с «Историко-архивным музейным центром «РЕТРОспектива» при поддержке министерства культуры Пермского края реализует проект «Лица старого Урала. Русский портрет XVIII – XIX веков в коллекциях музеев Пермского края». Целью нашего проекта является изучение и презентация в сети коллекций портретов из муниципальных музеев.

Опознанный портрет расскажет гораздо больше о времени, чем его безымянный собрат. За персонажами стоят удивительные истории, поэтому историки и музейщики стараются идентифицировать каждого «незнакомца». В рамках проекта планируется проведение мастер-классов по атрибуционной работе для сотрудников региональных музеев, а также создание сайта, на котором будет представлена коллекция портретов.


Обсуждение
587
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.