Верхний баннер
11:33 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:01, 30 ноября 2017

В краевом Заксобрании поддержали проект закона о сокращении пенсий для чиновников

Ранее Максим Решетников внес в Заксобрание Пермского края законопроект по установлению для чиновников максимально допустимого размера пенсии по выслуге лет. Он коснется чиновников, чьи пенсии превышают 31 тыс. 590 рублей.

Сегодня на пленарном заседании Заксобрания заместитель руководителя администрации губернатора Яна Дорофеева сообщила, что проект закона разработан для сокращения «необоснованного» разрыва между пенсиями государственных служащих края и других категорий пенсионеров, включая бюджетников.

Данные за 2015-2017 годы свидетельствуют о стабильном увеличении расходов бюджета края на выплату пенсий за выслугу лет. Так рост расходов за три года прогнозируется на уровне 33%. Неуклонно растет и численность получателей пенсии. За последние три года рост составляет 8,4%. По прогнозам на 2018 год численность получателей существенно увеличится и составит более 900 человек. Эти обстоятельства дают основание полагать, что финансовая нагрузка, связанная с выплатой пенсий, будет увеличиваться и дальше, — пояснила чиновница.

По ее словам, в качестве максимально допустимого размера пенсии за выслугу лет был выбран шестикратный размер минимального должностного оклада по младшей должности гражданской службы. На сегодняшний день эта сумма составляет 5 тыс. 265 рублей. Поэтому ограничительный предел будет равняться 31 тыс. 590 рублям.

При этом Яна Дорофеева отметила, что это ограничение распространяется не на сумму пенсии за выслугу лет и страховую пенсию, а исключительно на пенсию за выслугу лет.

Как рассказал лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании края Олег Постников, либерал-демократы поддержали этот законопроект:

Наша фракция поддерживает эту инициативу, потому что мы видим в ней два положительных момента. Первый - это экономия бюджета, в том числе и муниципальных для важных инвестиционных проектов, для  каких-то важных муниципальных проектов. и второй момент-мы всегда говорим о социальной справедливости. И это один из первых маленьких шагов по достижению этой общей социальной справедливости, потому что  мы знаем и понимаем - во многих муниципалитетах чиновники устраиваются на муниципальную службу в том числе и для того,чтобы хорошо жить на пенсии, не обращая внимание на те просьбы и чаяния людей, которые окружают людей, живут рядом с ними и каждый день обращаются не только в администрацию, но и к нам в партию. Поэтому   мы понимаем, что многие чиновники, если им осталось немного до пенсии, стараются сидеть и ничего не делать, поэтому мы стараемся прийти к тому, что быть чиновником - это не просто почётная обязанность, это возможность доказать свою значимость для города и для муниципалитета.

В итоге за принятие законопроекта в первом чтении проголосовали все депутаты Заксобрания, присутствующие на заседании.

Обсуждение
760
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.