Верхний баннер
21:10 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 ФЕВРАЛЯ 2018

$ 56.34 € 69.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:11, 01 декабря 2017

Антимонопольщики подозревают «Т Плюс» и ПСК в искусственном завышении тарифов

Пермское УФАС возбудило дело в отношении «Т Плюс» и ПСК. Антимонопольная служба выявила в действиях энергетиков признаки злоупотребления доминирующим положением.

Схема, организованная «Т Плюс» совместно с Пермской сетевой компанией и ООО «Т Плюс новые решения», позволила, по мнению антимонопольщиков, завысить тариф на тепло для жителей Кировского района Перми на 56,61%.

Как сообщил "Эху Москвы в Перми" руководитель УФАС России по Пермскому краю Александр Плаксин, рост тарифа в зоне теплоснабжения ПТЭЦ-14 был создан искусственно:

Группа лиц в составе ПАО «Т Плюс» и ПСК искусственно вовлекли посредников в систему теплоснабжения Кировского района, правобережную часть города. Искусственно созданного посредника. Это ООО «Т Плюс новые решения». Все это лишь сделано для того, чтобы создать предпосылки для искусственного увеличения затрат на передачу тепловой энергии, осуществляемой компанией ПАО «Т Плюс».

При этом, согласно представленным материалам, до 2015 года компания «Т Плюс новые решения» не осуществляла деятельности по передаче тепловой энергии, не оказывала услуг по транспортировке тепловой энергии и не имела тепловых сетей и специализированного оборудования.

По результатам проверки антимонопольщики пришли к выводу, что единственной целью этой схемы было получение неоправданной экономической выгоды за счет включения искусственно сформированных затрат в тарифе на передачу тепловой энергии в обход правовых норм.

Заместитель директора филиала по экономике «Т Плюс» Дмитрий Попов рассказал “Эху Москвы в Перми”, что энергетики удивлены решению Управления ФАС по Пермскому краю:

УФАС назвало данную схему какой-то матрешечной. Мы не понимаем, что это за формулировка, потому что компания «ТНР» или «Т Плюс новые решения» даже в своем названии говорит о том, что мы предлагаем новые решения. Это полноценная транспортная организация, которая осуществляет именно поставку тепла между Пермской ТЭЦ-14 для потребителей Кировского района Перми.

В случае признания вины ресурсных компаний жители Кировского района смогут через суд добиться перерасчета оплаченных в 2015 году коммунальных услуг.

21 декабря состоится первое заседание, в рамках которого стороны встретятся, чтобы энергетики смогли привести все свои доводы и обсудить с УФАС сложившуюся ситуацию.

Обсуждение
867
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.