Верхний баннер
21:55 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:12, 05 декабря 2017

В МСЧ №9 создадут экспертный совет из представителей администрации и сотрудников больницы

Такое решение было принято по итогам встречи и.о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Матвеева с коллективом медицинского учреждения.

В состав совета войдут представители администрации и трудового коллектива больницы. Собрание при участии главы регионального Минздрава состоялось после того, как врач-анестезиолог медсанчасти написал открытое письмо губернатору и рассказал о проблемах больницы, в которой работает уже 22 года. Кирилл Дедюкин в своем обращении изложил, что с 2015 года, после смены руководства учреждения, в больнице серьёзно ухудшились условия для оказания помощи пациентам. Новое руководство игнорирует потребности врачей, не обеспечивает их всем необходимым для работы. Часто в отделениях нет в наличии элементарных расходных материалов и реактивов, чтобы оказывать помощь в соответствии с требованиями. Не хватает необходимого оборудования, неисправные аппараты не ремонтируют.

Как сообщил «Эху Москвы в Перми» анестезиолог-реаниматолог Кирилл Дедюкин, уже на следующий день под его письмом поставили свои подписи 270 коллег:

Во-первых, письмо было написано искренне. Во-вторых, оно было написано лично мной, чтобы не «размазывать» ответственность на еще кого-то. Конкретная мысль о приоритете лечебного процесса оказалась понятой. Плюс, меня поддержали коллеги. Знаете, я доволен. По большому счету, лучшего и желать было нельзя.

На встрече с трудовым коллективом МСЧ №9 глава краевого минздрава Дмитрий Матвеев также пообещал, что в ближайшие два года будет выделено более миллиарда рублей из краевого бюджета на ремонт и закупку оборудования для медицинского учреждения.


Обсуждение
670
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.