Верхний баннер
10:31 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:17, 08 декабря 2017

О пермском театре образца 1917 года в эфире "Эха" рассказал пермский историк Дмитрий Софьин

Проект "Пермские истории. Год 1917" (12+) выходит в эфир ежедневно.

Революционные события 1917 года затронули не только политическую, а затем и социально-экономическую сферы. Не меньший размах имела и так называемая «культурная революция». На первых порах её влияние в Перми сказалось в том, что постановки опер в театре шли с изменённым текстом либретто. Однако спустя десять лет после февральской революции внедрение новых веяний в искусстве было поставлено на широкую ногу – в марте 1927 года в Перми был открыт театр рабочей молодёжи (ТРАМ). Создатели театра стремились сделать некий «новый» театр, театр-трибуну, театр-пропагандист, театр – участник социалистического соревнования, альтернативный академической драме.

О том, чем запомнился ТРАМ и долго ли у его создателей получалось пропагандировать ценности социализма, читайте и слушайте на нашем сайте.

Ведущий программы - Дмитрий Софьин, кандидат исторических наук, доцент кафедры новейшей истории России ПГНИУ.


Обсуждение
653
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.