Верхний баннер
02:10 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:31, 14 декабря 2017

Антимонопольщики не дали компании из США купить пермский «Новомет»

Как сообщил «Новому компаньону» источник, близкий к ФАС России, сделка по продаже доли АО «Новомет-Пермь» американской компании Halliburton не состоится:

Есть неофициальная рекомендация признать завод стратегическим предприятием и не продавать, — сообщает эксперт, пожелавший остаться неизвестным.

В июле 2016 года компания «РОСНАНО» объявила о решении продать свою долю в «Новомете» в размере 30,76%. Она была выставлена на аукцион за 7,5 млрд руб. В конце прошлого года СМИ сообщали о планах американской компании приобрести уже 100% акций пермской нефтесервисной и машиностроительной группы «Новомет». В декабре 2017-го компания Halliburton направила в ФАС ходатайство об одобрении сделки. Трехмесячный срок, в который по закону необходимо получить одобрение ФАС, дважды переносился, и сделка так и не была завершена.


Обсуждение
1041
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.