Верхний баннер
17:55 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:52, 14 декабря 2017

Пермских поставщиков питания в пермские больницы подозревают в сговоре

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю возбудило дело в отношении ООО «Элиона» и ООО «АМЕГА» по признакам сговора на торгах при поставках питания в медучреждения, проходивших в 2016–2017 гг.

Об этом сообщил глава управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы Андрей Тенишев в ходе круглого стола с экспертами проекта ОНФ «За честные закупки» и представителями регионов.

Напомним, эксперты ОНФ выявили признаки многолетнего сговора при проведении торгов в Пермском крае на поставки питания в медучреждения. Поводом для мониторинга стали сигналы местных активистов, которые сообщали о плохом питании, и даже случаях отравления в учреждении, куда продукты поставляла компания «Элиона». Большинство торгов с участием этих компаний проходили без снижения первоначально установленной заказчиком цены. В торгах участвовал либо один участник, либо два – связанных между собой (телефоны и адреса компаний «Медилайн» и «Элиона» совпадают). В общей сложности, по данным ОНФ, они провели 36 совместных торговых процедур, а сумма сомнительных контрактов с 2010 года, по предварительной оценке, составила 3 миллиарда 810 миллионов  рублей. Всю информацию проект ОНФ «За честные закупки» передал в ФАС.


Обсуждение
1023
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.