Верхний баннер
15:08 | ПЯТНИЦА | 03 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:05, 19 декабря 2017

Два проекта ПГНИУ получили 1,5 млн рублей в конкурсе инновационных мероприятий

Два резидента инновационного центра классического университета «МОЗГОВО» стали призерами краевого конкурса инновационных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства.

Грант в размере 1 млн рублей получило малое инновационное предприятие «Пермские нанотехнологии». По их методам может быть разработано принципиально новое устройство для применений в областях телекоммуникаций, сенсорики, биофотоники, обработки и управления оптическими сигналами.

Как сообщила «Эху Москвы в Перми» одна из разработчиков проекта Ульяна Салгаева, грант будет направлен на популяризацию разработок:

Мы занимаемся технологиями интегральной волоконной оптики. Фактически мы можем устройства размером с холодильник уменьшить до половины размера сотового телефона. Или существенно улучшить их рабочие характеристики для скорости обработки и передачи информации. Текущие деньги были как раз получены на непосредственное общение с клиентом. На популяризацию этой технологии, на ее внедрение непосредственно для пользы заказчиков.

Еще 500 тыс рублей получило «Бюро охраны природы» на разработку онлайн-ресурса, который будет содержать данные о всех природоохранных ограничениях в Пермском крае.

Одна из разработчиков проекта Светлана Кулакова рассказала «Эху Москвы в Перми» что новый ресурс поможет исключить конфликт интересов при проектировании, размещении и покупке объектов:

Все территории имеют какой-то режим использования. Наличие этого статуса «особо охраняемые территории» ограничивает использование этих территорий. Вся эта информация есть в специализированных органах, но она разрознена. Онлайн-ресурс позволит по запросу получать статус конкретных территорий.

Конкурс инновационных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства Пермского края организован Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Правительства Пермского края. Конкурс проходил по трем направлениям, победители в каждом направлении получили целевые гранты на реализацию проектов.


Обсуждение
603
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.