Верхний баннер
17:38 | ПЯТНИЦА | 17 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:34, 21 декабря 2017

В этом году в Перми обнаружены новые места произрастания краснокнижных растений

Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, обследования флоры проводились учеными и студентами кафедры ботаники и генетики растений Классического университета.

В «Андроновском лесу» выявили два вида, занесенных в Приложение к Красной книге Пермского края – “венерин башмачок крапчатый” и “лилию волосистую”. На особо охраняемой природной территории «Липогорский» отмечено произрастание краснокнижной “ветреницы отогнутой”. На особо охраняемой природной территории «Липовая гора» обнаружены “ирис ложноаировидный”, “пальчатокоренник мясо-красный” и “любка двулистная”, которые ранее не встречались в этих местах.  

Наблюдения ученых показали, что в пермских лесах и особо охраняемых природных территориях редкие растения чувствуют себя неплохо. В дальнейшем специалисты ПГНИУ и управления по экологии и природопользованию планируют продолжить сотрудничество по выявлению и наблюдению за состоянием краснокнижных растений.


Обсуждение
1175
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.