Верхний баннер
10:33 | | 18 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:22, 22 декабря 2017

О борьбе с пьяством в дореволюционном Прикамье рассказал историк Дмитрий Софьин

Проект "Пермские истории. Год 1917" (12+) выходит в эфир ежедневно.

Пермская губерния в начале XX века была среди лидеров в промышленном развитии и, как следствие, вошла в тройку самых пьющих губерний России. Причина – бурный промышленный рост, резкое увеличение числа рабочих, вчерашних крестьян, оторванных от своей привычной почвы и непросто вписывающихся в условия городской жизни. Однако благодаря масштабной пропаганде трезвого образа жизни объявление в 14-м году, в связи с началом Первой мировой войны, «сухого закона», не вызвало практически никаких волнений и даже недоумений. Население Прикамья было готово к трезвому образу жизни.

О том, как губернские власти убеждали пермяков не пить, и что сталось с трезвостью населения после революции, читайте и слушайте на нашем сайте.

Ведущий программы - Дмитрий Софьин, кандидат исторических наук, доцент кафедры новейшей истории России ПГНИУ.


Обсуждение
1144
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.