Верхний баннер
18:14 | ЧЕТВЕРГ | 02 ИЮЛЯ 2020

$ 70.52 € 79.52

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:39, 25 декабря 2017

В январе в Прикамье запустят приложение для защиты бизнесменов

С ноября этого года система экстренного оповещения аппарата бизнес-омбудсмена о проверках “Набат” работает в Москве в тестовом режиме и уже показала свою эффективность.

Если у предпринимателя есть вопросы к законности проводимой проверки или претензии к действиям проверяющих, он может скачать соответствующее приложение для смартфонов и нажать «тревожную кнопку». В аппарате уполномоченного определят статус проверки, получат возможность зафиксировать нарушения и обратиться с жалобой в вышестоящие контрольно-надзорные органы или в прокуратуру.

Как сообщил в эфире “Эха Москвы в Перми” уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов, в практике работы уполномоченного в уходящем году есть случаи, когда проверочные мероприятия в отношении предпринимателя прекращались после “сигнала” в его адрес:

Бывают такие ситуации, они не часто случаются, если взять Пермский край, но все-таки бывает, когда внеплановая проверка не согласована с прокуратурой, когда она отсутствует как учтенная в реестре. Чаще контролерам проще развернуться и уйти. У нас были уже и в этом году ситуации, когда приходили проверять, предприниматель звонил в рабочее время в аппарат уполномоченного, мы просили предать трубку проверяющему, а он отвечал “я просто так пришел”.

Приложение “Набат” доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Play.

Полную версию эфира с Вячеславом Беловым можно послушать на нашем сайте.


Обсуждение
887
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.