Верхний баннер
15:58 | СРЕДА | 22 МАЯ 2019

$ 64.54 € 71.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:53, 10 января 2018

Пермякам представят документальный фильм об игумене Серафиме

Сегодня в киноцентре “Премьер” в 15.00 впервые покажут документальный фильм “Игумен Серафим” (12+). Его авторы: пермский журналист Вячеслав Дегтярников и кандидат исторических наук Дмитрий Софьин.

Лента основана на книге доктора исторических наук Петра Стегния “Скитоначальник: жизнь и судьба игумена Серафима (Кузнецова)”. Также при создании картины использовались материалы из архива Валентины Поповой и записок духовной дочери игумена - иеромонахини Марии Силиной. Фильм снимали на протяжении 3 лет в Пермском крае, Москве, Санкт-Петербурге, Троице-Сергиевой лавре и в Иерусалиме.

Как рассказал “Эху Перми” один из авторов картины, Дмитрий Софьин, в работе над ней приняла участие большая группа профессиональных историков и журналистов:

Операторскую работу проводили лауреат премии “Тэфи” Александр Попов, оператор из Москвы Надежда Богданович. В Иерусалиме нашим оператором был Артем Курохтин. Большую помощь в Израиле нам также оказала журналистка Анна Коган. Научное консультирование, помимо Петра Стегния, осуществляли доктор исторических наук и доктор церковной истории, протоиерей, настоятель храма Всех Святых города Перми Алексей Марченко, кандидат исторических наук Михаил Нечаев. 

Документальный фильм повествует об игумене Серафиме, который был не только крупным церковным, но и общественным деятелем. В Прикамье он издавал журнал “Голос долга”, был военным священником на фронтах Первой мировой войны. Вывез из России, охваченной Гражданской войной, останки Великой Княгини Елизаветы Федоровны. Проживая в Иерусалиме, Серафим называл себя пермским монахом. Увидеть этот фильм можно будет также 25 января на выставке “Россия - моя история”, на Речном вокзале.

Обсуждение
884
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.