Верхний баннер
23:30 | | 20 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:51, 11 января 2018

В Пермь приедут участники екатеринбургского фестиваля “Не темно”

14 января в Пермском музее современного искусства состоится встреча с кураторами и художниками фестиваля “Не темно” (12+).

В арт-среде “Не темно” называют уникальным явлением, который проходит с 2012 года и только в Екатеринбурге. С помощью световых инсталляций художники преобразовывают городские объекты. В разное время участниками “Не темно” были такие известные современные художники, как Тимофей Радя, Дмитрий Булындин и арт-группа “Злые”.

В этом году фестиваль посетили пермяки: уличный художник Александр Жунев, делегация от творческого пространства “Дом грузчика” и несколько пермских кураторов. Фестиваль “Не темно” в выходные устроит ответный визит в Пермь. Рассказала художник, сотрудник музея ПЕРММ, Любовь Шмыкова:

Это будет не формат серьезной лекции, а скорее творческая встреча. Можно будет задавать вопросы о фестивале, о работах, которые были на этом фестивале - вообще, ознакомиться с таким явлением, которое вот уже 5-й год проходит. Этот фестиваль уникальное явление. Он длится всего один день, даже несколько часовЧаса 2-4 можно смотреть, курсируя по центру Екатеринбурга, наблюдать, как различные работы художников освещают город и заставляют по-новому на этот город посмотреть.

Встреча с художниками и авторами фестиваля “Не темно” состоится в ПЕРММ 14 января. Собравшиеся обсудят историю проекта, его смыслы и работы, которые выставлялись на фестивале “Не темно” за всю его историю. Фестиваль представят директор Евгения Никитина и его технический руководитель и куратор Денис Перевалов. Комментирует Любовь Шмыкова:

Кто знает про современное искусство, есть такая небезызвестная группа “Куда бегут собаки”. Она сейчас по всей России известна. И вот Денис Перевалов был программистом этой арт-группировки. Он расскажет про свои какие-то технические новинки, как он использует технику и разные it-технологии в своих работах. Также приедет Анастасия Крохалева, она работает с Денисом вместе и они представят один из своих проектов о виртуальной реальности. В ней, кстати, можно будет немного поучаствовать и поэкспериментировать.

Начало встречи с участниками фестиваля “Не темно” в 16:00. Вход по билетам музея.


Обсуждение
1515
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.