Верхний баннер
14:43 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:36, 16 января 2018

Пермские музеи составили топ-5 мест для селфи

17 января Пермский краеведческий музей приглашает посетителей присоединиться к акции #MuseumSelfie.

Она проходит уже пятый год подряд. Люди по всему миру делятся в социальных сетях селфи, сделанными на фоне музейных зданий или экспонатов. Идея принадлежит британскому блогеру Мар Диксон, которая и выложила в своем твиттере первую фотографию с этим хештегом с целью популяризации культурного наследия. Сотрудник Пермского краеведческого музея, Светлана Сухарева, рассказала о том, как поучаствовать в акции пермякам:

Акция международная, и фотографий в инстаграме и твиттере будет очень много. Мы просим пермских посетителей, которые придут в музеи пермские, выкладывать фотографии с пермским хештегом #MuseumSelfiePerm, чтобы мы могли найти эти фотографии и выложить в наших соцстехях.

У Пермского краеведческого музея 11 подразделений. На официальном сайте размещена подробная информация о каждом: время работы, телефоны и условия участия в акции. Кроме того, каждый музей в этом году предлагает топ-5 лучших мест для селфи на своей территории.

Примечательно, что уже третий год подряд акция “Музейное селфи” совпадает с бесплатной средой, когда на территории Пермского края вход во все государственные музеи бесплатный для всех категорий граждан. Сотрудники музеев напоминают, что для получения удачных снимков, во время акции важно не мешать другим посетителям, не снимать на ходу и не заходить за оградительные линии, что расположены перед экспонатами.


Обсуждение
1179
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.