Верхний баннер
00:14 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:53, 16 января 2018

В работе школьных психологических служб есть серьезные проблемы, считает Светлана Денисова

Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Денисова в эфире “Эха Москвы в Перми” отметила, что произошедшее в 127-ой школе вскрыло ряд острых проблем в системе образования, в частности, работы психологической службы:

Мы давно говорим про психологов в школе. Когда психолог работает на 0,25 ставки, и это девочка, которая только вчера закончила педагогический университет, у нее очередь стоит. Я недавно разговаривала с психологом одной школы. Мальчик находится в ужасной ситуации, а психолог его записала в очередь. И психологическая помощь нужна не только детям, но и учителям. Психологическая служба никакая не работает.

Также детский омбудсмен отметила, что по законодательству родители имеют право скрыть от образовательного учреждения психическое заболевание ребенка. Этой информацией владеют только сами родители и здравоохранение. Школе данные сведения раскрываются только по желанию взрослых. По мнению Светланы Денисовой, в данной ситуации защищаются права одних детей, но нарушаются права других.

Уполномоченный по правам ребенка Прикамья призывает не политизировать произошедшее и дождаться взвешенного анализа:

Идет тщательный анализ всех причин произошедшего. Мы еще не до конца все знаем. Надо дождаться окончания следствия. Во-первых, нужно всем успокоиться. Не надо лишней истерии. Надо просто тщательно проанализировать, что происходит в детском коллективе. Самое главное - наладить психологический контакт с собственными детьми.

Накануне двое подростков проникли в школу, вооружившись ножами, и ворвались в класс, где занимались четвероклассники. Злоумышленники напали на педагога и детей. В результате инцидента пострадали 15 человек, включая самих подростков и учительницу. Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Полную версию эфира со Светланой Денисовой и Сергеем Клепциным можно послушать на нашем сайте.

Обсуждение
1305
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.