Верхний баннер
18:31 | | 15 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.47 € 71.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:15, 23 января 2018

Годовщину снятия блокады Ленинграда пермяки отметят выставкой

27 января отмечается День воинской славы России - День снятия блокады города Ленинград (1944 год), установленный в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года "О днях воинской славы (победных днях) России".

В этот же день в Перми в ЦВЗ откроется историко-художественная выставка “Эвакуация. От Невы до Камы” (6+), посвященная глобальной эвакуации времен ВОВ. Как известно, одним из ее центров с 1941 года был город Пермь, носивший тогда имя Молотов. Рассказала пресс-атташе ЦВЗ Марина Неволина:

На выставке “Эвакуация. От Невы до Камы” мы рассказали о героической эпопее эвакуации из Ленинграда в Молотов в годы ВОВ. Мы рассказываем о повседневной жизни людей, которые оказались в эвакуации. Художники создали объекты и инсталляции, рассказывающие об этом. Исследование этой повседневной жизни происходит на основе доступных нам исторических публикаций архивных источников, частных свидетельств, музейных экспонатов и с помощью современных визуальных форм.

Выставку “Эвакуация. От Невы до Камы” составят 6 инсталляционных блоков, где будут отражены самые памятные страницы истории тылового г. Молотова, общность судеб ленинградцев и пермяков, а также «Ленинградский» фактор, давший мощный толчок для развития экономического, научного и культурного потенциала Прикамья. Открытие выставки 27 января, в 11:00. Вход по билетам.

Обсуждение
1343
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.