Верхний баннер
21:58 | ВТОРНИК | 16 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:06, 23 января 2018

Жители края больше довольны своими больницами, чем пермяки

Специалисты центра “Грани” совместно с общественным советом при министерстве здравоохранения Пермского края подвели итоги независимой оценки государственных больниц и стационаров Прикамья, которая проводилась в прошлом году.

Согласно полученным данным, более высокие оценки, в основном, получили учреждения, расположенные не в Перми. Как пояснила “Эху Перми” директор центра “Грани” Светлана Маковецкая, независимая оценка складывалась из отзывов пациентов.

Сами учреждения здравоохранения, которые расположены в регионе, особенно которые возглавили рейтинги, очень серьезно отнеслись к результатам независимой оценки, которые были в 2014 году. Это позволило им исправить свои ошибки, самих себя протестировать и повысить качество. Городской пермский житель более искушен и предъявляет более жесткие претензии и более жесткие требования. Очень часто люди, которые работают и обращаются в поселковые и районные больницы, встречают более человеческий подход. Там врачи разговаривают более понятным языком.

В лидеры независимого рейтинга среди поликлиник вошли Лысьвенская городская больница, Кунгурская стоматологическая поликлиника, Пожвинская участковая больница. Среди стационаров первые места занимают перинатальный центр Соликамска, Чайковская детская больница, пермская городская больница №10 и медсанчасть №11.

Обсуждение
1179
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.