Верхний баннер
20:38 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:52, 24 января 2018

В поселке Сараны Горнозаводского района введен режим ЧС

Как сообщает региональная служба по тарифам, по состоянию на 23 января в поселке Сараны фактически без тепла остаются жители 26 многоквартирных и 12 двухквартирных домов, в которых проживает свыше 400 человек, в том числе 133 ребенка. Не работает детский сад и начальная школа. Перемерзли вводы водоснабжения в 11 многоквартирных домах.

Напомним, 21 января с 00:30 до 10:30 была остановлена котельная и отключилось электроснабжение в поселке Сараны Горнозаводского района. В результате разморозилась теплотрасса и отключилось центральное теплоснабжение из-за трещины на задвижке ЦТП. Администрация района решила не менять лопнувшую задвижку, а укрепить ее хомутами. Это решение повлекло за собой выход из строя второй задвижки на обратном трубопроводе. После того, как задвижку починили, система полностью разморозилась, перемерзли вводы в дома. Когда систему начали прогревать заново, трубы пошли “по швам”, т.к. вода в трубах замерзла, а давление было избыточным.

Как сообщает пресс-служба Региональной службы по тарифам Пермского края, причина произошедшего – некорректные действия главы Горнозаводского муниципального района. Нужно было незамедлительно проводить аварийно-восстановительные работы, а также осуществить слив системы. Эту работу сейчас осуществляет РСТ: привлечены две сварочные бригады и 11 аварийных бригад, в том числе сотрудники филиала “Т Плюс” Березников, специалисты из Губахи, Лысьвы, Чусовского, Гремячинского и Добрянского районов Прикамья. Также из Перми прибыли эксперты-теплотехники со специальным оборудованием. В настоящее время решается вопрос о срочной переброске 15 километров труб. РСТ и МЧС подготовили пункты временного размещения – Дом культуры вместимостью 500 человек и детский оздоровительный лагерь вместимостью 300 человек.

Как рассказала “Эху Перми” глава Сарановского сельского поселения Екатерина Назарова, для жителей поселка организован подвоз дров и воды:

На данное время 13 домов находятся без тепла. На нескольких из этих домов ведутся аварийно-восстановительные работы. Система теплоснабжения полностью закольцована и подключена. Детский сад пока закрыт. Школа функционирует за исключением начальной. Производственными работами я не руковожу, и что там с задвижкой [не знаю]. У меня информация, что ее меняли.

Губернатор Прикамья Максим Решетников дал поручение Региональной службе по тарифам и Министерству территориальной безопасности не только проконтролировать решение сложившейся ситуации, но и разобраться в последствиях аварии.


Обсуждение
2947
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.