Верхний баннер
10:28 | | 18 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:35, 24 января 2018

В Прикамье осудили экс-чиновника за получение взятки в крупном размере

Чусовской городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора “Управления капитального строительства Чусовского муниципального района Пермского края” и одновременно действующего депутата Верхнекалинского сельского поселения Чусовского муниципального района Пермского края.

Установлено, что с сентября 2014 года по май 2015 года мужчина получил от генерального директора одной из подрядных организаций 297 тысяч 200 рублей в качестве незаконного вознаграждения. Кроме того, во временное безвозмездное пользование ему была передана 2-х комнатная квартира, в которой он проживал со своей семьей.

За это чиновник обещал лояльно оценивать качество и объемы выполненных работ по строительству учительского дома в поселке Селянка Чусовского района Пермского края.

Суд приговорил экс-чиновника к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 594 тысяч рублей, а также лишил права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 2 лет. Кроме того, на имущество подсудимого наложен арест, сообщает чусовская городская прокуратура Пермского края.


Обсуждение
2715
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.