Верхний баннер
05:16 | ВТОРНИК | 09 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:47, 24 января 2018

Валерий Сухих: объединительные процессы в крае не отразятся на объемах финансирования территорий

Инвестиционный климат и объединительные процессы станут ключевыми темами январского заседания ЗС.

Завтра, 25 января, пройдёт первое в этом году пленарное заседание Законодательного собрания края. Как сообщил в своём блоге председатель краевого парламента Валерий Сухих:

«Одной из приоритетных тем заседания станет обсуждение инвестиционной политики. Актуальность направления исходит из стратегических целей и задач развития региона. От эффективности шагов и действий в этой сфере во многом зависят темпы повышения привлекательности региона для поступления дополнительных ресурсов.

Насколько благоприятен инвестиционный климат в Пермском крае и какие меры принимаются для его улучшения – эти и другие подобные вопросы станут предметом обсуждения на «правительственном часе». Выступление станет парламентским дебютом для Максима Колесникова. в качестве регионального министра экономического развития. Желаю удачи, как на заседании, так и в более долгосрочной перспективе.

Кроме того, депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект об инвестиционном климате. Суть документа: комплексное регулирование государственной политики в сфере инвестиций в Пермском крае.

Глава региона предложил депутатам рассмотреть проект закона об установлении пониженных ставок по налогу для резидентов индустриальных парков. Это еще одна инициатива, которая позволит предоставить благоприятные условия для экономической активности и инвестиционной привлекательности в крае.

Приметой времени стала активизация объединительных процессов в муниципальных образованиях Пермского края. В текущем году административная реформа может затронуть сразу несколько территорий. Участвуют в этом процессе и законодатели. В январе на обсуждение депутатского корпуса вынесены законопроекты о преобразовании Гремячинского и Кизеловского поселений в городские округа.

При этом, следует отметить, что объединение территорий не отразится на объеме финансирования. Для того чтобы не допустить снижения объемов финансирования муниципалитетов отдельным проектом закона о межбюджетных трансфертах предусматривается компенсация выпадающих доходов бюджетов в связи с отдельными преобразованиями муниципалитетов».

В ходе январского заседания краевые законодатели планируют рассмотреть около пятидесяти законопроектов.


Обсуждение
2650
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.