Верхний баннер
19:30 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:39, 24 января 2018

В конкурсе фонда “Сколково” будут оценивать инновации в сфере моды

Open Innovations Startup Tour – совместный региональный тур институтов развития по регионам страны, организованный при поддержке Правительства РФ в целях развития инновационного предпринимательства. Тур проводится в разных городах России с 2011 года.

Теперь помимо предложений в области промышленных, биомедицинских и информационных технологий, а также трека, тему которого каждый регион выбирает самостоятельно, жюри оценит инициативы в сфере моды.

На конкурс принимаются проекты, направленные на разработку новых материалов, расширяющих возможности одежды, обуви и аксессуаров. Претенденты на победу могут присылать проекты в сфере программного обеспечения для дизайнеров и магазинов, интеграции всех участников процесса создания готовых предметов одежды, подбора размеров и экспонирования модных новинок. Также к рассмотрению принимаются инновации в области внедрения VR-технологий в процедуру примерки и выбора вещи, оснащения одежды носимыми устройствами, а также мер по защите бренда.

По словам вице-президента по стратегии организатора тура, Фонда “Сколково” Екатерины Иноземцевой, мир моды недооценивают как потенциальный рынок для коммерциализации:

Зачастую современные технологические разработки вполне могут быть использованы для внедрения в различных областях индустрии моды, однако стартап не задумывается об этом. Эту недооценку потенциального рынка мы и хотели бы преодолеть, включая трек по “модным” технологиям в программу конкурса тура.

В Перми Startup Tour пройдет 6 и 7 февраля в Технопарке. Заявки принимаются до 29 января. Подробную информацию можно найти на официальном сайте www.startup-tour.ru.


Обсуждение
1335
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.