Верхний баннер
15:51 | СРЕДА | 22 МАЯ 2019

$ 64.54 € 71.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:00, 24 января 2018

Муниципалитетам Прикамья рекомендуют переименовать улицы, названные в честь террористов-революционеров

С таким предложением выступила консультативная комиссия по экспертизе наименований территорий общего пользования. Она была создана в прошлом году, впервые в истории края.

Члены комиссии предложили исключить из общественного оборота имена исторических фигур, которые негативно влияют на общественное сознание и социальное самочувствие населения. В список вошло восемь имен: Софья Перовская, Андрей Желябов, Иван Каляев, Василий Иванченко, Павел Хохряков, Степан Окулов, Розалия Землячка и Емельян Ярославский.

Позицию комиссии “Эху Перми” пояснил директор Пермского государственного архива социально-политической истории Сергей Неганов:

Комиссия в своем первом решении рекомендовала органам местного самоуправления обратить внимание на недопустимость, по мнению членов комиссии, пропаганды через увековечивание памяти людей, которые, подчеркиваю, ничего не сделали, кроме террористического акта. А терроризм - это плохо. И об этом немало было сказано за последние годы. Неважно, ради чего совершаются террористические деяния, во имя какой идеи. Важно, что убивать людей для запугивания других - это неправильно.

Выводы экспертов рекомендованы к рассмотрению муниципалитетами Пермского края. Комиссия предложила властям вернуть улицам их исторические названия.

Обсуждение
3343
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.