Верхний баннер
19:58 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:31, 25 января 2018

К устранению ЧС в поселке Сараны планируется привлечь Фонд капитального ремонта

По состоянию на 25 января в Саранах без тепла по-прежнему остаются 12 домов, в которых проживает 95 человек, в том числе 11 детей. Температура в квартирах держится в пределах нормы из-за печного отопления. Об этом сообщает пресс-служба Региональной службы по тарифам.

Центральная тепломагистраль полностью восстановлена. Как только на ней возникают порывы из-за перемерзания труб, они оперативно устраняются. Школа и ФАП работают. Отопление в детском саду восстановлено, но пока температура нестабильна, детское учреждение закрыто. В общей сложности над ликвидацией ЧС в п. Сараны сейчас работает 15 ремонтно-восстановительных бригад, около 60 человек.

Сейчас работы ведутся, в основном, на внутренних сетях теплоснабжения и на вводах в дома. В ночное время они приостанавливаются. Дело в том, что пока дома отапливались печами, трубы внутри домов тоже замерзли. Нельзя запустить дом без проведения этих работ. Для того чтобы минимизировать дискомфорт от сварочных работ, РСТ принято решение поменять трубы на пластиковые.

Региональная служба по тарифам сейчас решает вопрос привлечения к устранению ЧП Фонда капитального ремонта. Предполагается, что несколько домов, которые включены в краевую Программу капремонта, будут отремонтированы раньше. Речь идет о замене инженерных сетей внутри домов.

Напомним, 21 января с 00:30 до 10:30 была остановлена котельная и отключилось электроснабжение в поселке Сараны Горнозаводского района. В результате разморозилась теплотрасса и отключилось центральное теплоснабжение из-за трещины на задвижке ЦТП. Администрация района решила не менять лопнувшую задвижку, а укрепить ее хомутами. Это решение повлекло за собой выход из строя второй задвижки на обратном трубопроводе. После того, как задвижку починили, система полностью разморозилась, перемерзли вводы в дома. Когда систему начали прогревать заново, трубы пошли “по швам”, т.к. вода в трубах замерзла, а давление было избыточным.


Обсуждение
1400
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.