Верхний баннер
13:53 | | 19 МАЯ 2019

$ 64.63 € 72.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:13, 16 февраля 2018

До 20% междугородных маршрутов в Пермском крае осуществляется нелегальными перевозчиками

Об этом в эфире “Эха Перми” сообщил председатель Ассоциации перевозчиков Пермского края Олег Сасунов.

По его словам, сейчас в регионе действует три вида нелегальных перевозчиков: те, кто осуществляет их на легковом автомобиле до 8 посадочных мест, водители микроавтобусов, занимающиеся извозом в частном порядке, и те, кто использует наемных сотрудников. Некоторые же работают под видом заказных перевозчиков.

Транзитные перевозчики работают во всех районных центрах региона. Самым показательным примером, по мнению Олега Сасунова, является поселок Барда:

На сегодняшний день те предприятия, которые работали по прямому маршруту “Пермь-Барда”, обанкротились. Их просто нет. И автовокзал там существует только за счет транзитных пассажиров. Если транзит оттуда уйдет, то вокзал нужно закрывать. Но, по сути дела, автовокзал там обслуживает нелегальных перевозчиков.

По мнению Олега Сасунова, чтобы решить эту проблему, необходимо вернуть лицензирование заказным перевозкам и ужесточить меры государственного регулирования.

Полную версию эфира с представителями Ассоциации перевозчиков Пермского края можно послушать на нашем сайте.

Обсуждение
1195
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.