Верхний баннер
01:18 | ПЯТНИЦА | 14 АВГУСТА 2020

$ 73.61 € 87.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:32, 20 февраля 2018

Полицейские из Чусового установили личность “телефонного мошенника”

В Пермском крае раскрыто многоэпизодное дистанционное преступление.

Установлено, что в течение двух лет мужчина звонил жителям Чусового из мест лишения свободы в Новосибирске. Он представлялся сыном или внуком, сообщал, что попал в беду или аварию и просил перевести на телефон деньги.

В некоторых случаях злоумышленник звонил от лица сотрудника правоохранительных органов, сообщал, что их родственники сбили человека или причинили кому-либо тяжкий вред здоровью, и чтобы избежать ответственности, необходимы деньги. Граждане верили ему и переводили требуемые суммы.

Всего в рамках уголовного дела расследовано 12 эпизодов, общий ущерб составил более 528 тысяч руб. Кроме того, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по 5 фактам попыток мошенничества, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.


Обсуждение
915
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.