Верхний баннер
21:21 | | 20 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:16, 26 февраля 2018

Президент РФБ считает, что в Перми необходим дворец игровых видов спорта

На прошедшем отборочном матче Кубка мира – 2019 между сборными России и Боснии Герцеговины президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко рассказал, что из-за отказа баскетбольной организации на право проведения Кубка мира 2023 года вопрос о строительстве нового многофункционального спорткомплекса в Перми остается открытым.

Однако на данный момент, по словам Андрея Кириленко, между краевыми властями и РФБ достигнуто понимание, что дворец необходим:

У нас есть не договоренности, но понимание о том, каким образом спорт и баскетбол в частности должен развиваться в Перми, и мы все видим, насколько популярен мой любимый вид спорта здесь, и насколько люди болеют, насколько люди играют, переживают. Полностью есть карт-бланш и поддержка. Я считаю, что такой город, как Пермь обязан иметь свой дворец спорта. Опять же, это не только баскетбольная история, это мультифункциональная история, это разные вида спорта.

Напомним, еще в октябре в городе побывала делегация специалистов, от которых зависело решение, где проводить мужской Кубок мира по баскетболу в 2023 году. Именно тогда руководство региона гарантировало, что к 2023 году в городе появится новая спортивная арена, если комиссия ФИБА примет решение проводить кубковые соревнования в России.


Обсуждение
825
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.