Верхний баннер
02:01 | ВТОРНИК | 21 АВГУСТА 2018

$ 67.18 € 76.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:48, 27 февраля 2018

В ГУ МЧС назвали предварительную причину пожара в общежитии в Чусовом

К возгоранию могло привести неосторожное обращение с электроприборами.

По данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, предварительная причина пожара в жилом доме в Чусовом - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. По предварительной информации, в одной из квартир была оставлена включенной в сеть электроплитка. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану, поскольку возгорание произошло в ночное время. Рассматриваются и другие версии возникновения пожара. Проводится проверка.

Сегодня в Чусовом состоялось заседание комиссии по ЧС. О предварительных итогах ее работы рассказал специальный корреспондент “Эха Перми” Александр Ганюшин:

Ситуация сейчас в целом под контролем. С левой стороны был пожар, а с правой стороны часть здания не пострадала. В правую сторону электричество уже подали. Пока жильцов не пускают на территорию. На данный момент в общежитии идет уборка. Пожарные и прокуратура разбирались, почему были закрыты двери на балконы и  эвакуационные выходы на этажах. Дальше этими вопросами займется СУ СКР.

СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» по факту гибели шести человек при пожаре в Чусовом.

Все жители эвакуированы в пункт временного размещения, который находится в гостинице. Сейчас там размещено 52 человека. Как сообщили в министерстве социального развития, формат дополнительной помощи будет определен после получения сведений по каждому пострадавшему.

В результате пожара в пятиэтажном здании общежития в Чусовом, который произошел минувшей ночью, погибли шесть человек – трое взрослых и трое детей. По данным краевого Минздрава, в больницы госпитализировано 11 человек, из них четверо доставлены в Пермь. Состояние всех пострадавших оценивается как средней тяжести, с ними работают психологи.

В настоящее время на месте работают следователи.

Фото - группа "Подслушано Чусовой/Признавашки Чусовой" ВКонтакте.

Видео - ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Обсуждение
4527
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.