Верхний баннер
08:55 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:03, 27 февраля 2018

Коллектив театра «У Моста» вернулся из Ирландии

Пермяки выступили на родине Мартина МакДонаха.

“У моста” не случайно называют театром МакДонаха: худруком Сергеем Федотовым поставлены все 8 пьес ирландского драматурга и уже два года проводится международный фестиваль МакДонаха. Новыми гастролями труппа выполнила свою давнюю мечту - побывала на родине любимого драматурга. Комментирует Сергей Федотов:

Мы пересмотрели все фильмы ирландские, которые есть. Мы поняли, что все лучшее в мире - ирландское. Ирландские танцы - лучшие в мире. Ирландские актеры - лучшие в Голливуде. И поэтому мы, когда только узнали, почувствовали, что такое Ирландия, нас потянуло на родину. Как потом говорили: “Мы в прошлой жизни были ирландцами”. Настолько мы их чувствуем и любим.

Спектакли в ирландских городах Дублин и Голуэй прошли при полных аншлагах. Присутствовали как русские ирландцы, так и коренные жители. Все отмечают, что актерам удалось точно показать особенности национального характера в спектакле «Калека с Инишмана». Именно она была поставлена в Перми первой из пьес МакДонаха, это было в 2004 году. Кроме того, во время гастролей пермяки побывали в местах, где происходит действие пьес ирландского драматурга - съездили на остров Инишмана, и в Линэн. В Ирландии театр «У Моста» приобрел новых поклонников и уже получил приглашение вновь приехать с гастролями.


Обсуждение
877
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.