Верхний баннер
09:34 | СРЕДА | 19 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.77 € 69.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:42, 01 марта 2018

Заведующую отделением пермской поликлиники №8 осудили за мошенничество

Установлено, что врач-терапевт необоснованно получила стимулирующие выплаты за участие в проведении диспансеризации взрослого населения. В октябре 2016 года женщина внесла в Единую информационную систему здравоохранения Прикамья системы Региональной информационно-аналитической медицинской системы “Промед” ложные сведения о прохождении диспансеризации 648 лицами. По этим основаниям  “Городская поликлиника № 8” предъявила к оплате Территориальному ФОМС Пермского края фиктивные документы. За проведение такой работы на лицевой счет поликлиники были переведено более 590 тыс. рублей, из которых заведующая получила премию в размере 74,5 тыс. рублей.

Суд учел позицию государственного обвинения, признание обвиняемой и погашение в полном объеме причиненного ущерба. Заведующую приговорили к штрафу в размере 150 тыс. рублей в доход государства. При этом сохранен арест, наложенный на имущество осужденной, вплоть до уплаты штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры.

 


Обсуждение
1442
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.