Верхний баннер
15:02 | СУББОТА | 22 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:08, 05 марта 2018

Матч «Амкар» – «Арсенал» перенесён в Уфу

Газон стадиона «Звезда» признан не соответствующим принятым стандартам. До исправления ситуации  «Амкар» не сможет проводить матчи в Перми, сообщает пресс-служба ФК.

В сентябре 2017 года после проведённых исследований газон стадиона «Звезда» был признан годным для проведения матчей, что подтвердил сертификат, полученный «Амкаром». Срок действия документа, выданного аккредитованной РФС лабораторией «Спорт Тест», истекает только в 2020-м.

Перед февральской кубковой игрой Пермь посетила комиссия РФС, давшая добро на проведение матча. Однако после кубковой игры “Амкара” с курским “Авангардом” на стадионе «Звезда» побывала ещё одна комиссия, и поле было признано не соответствующим стандартам по причине отсутствия на нём гранулята – синтетической крошки, необходимой для оптимальных характеристик поля.

Как объясняют в клубе, на протяжении всей зимы шла подготовка к матчу с «Авангардом», и со стадиона было вывезено порядка 4000 кубометров снега. Накануне встречи в Перми также начался обильный снегопад. В течение всего игрового дня трактор убирал с газона непрерывно падавший снег, в результате поле лишилось некоторой части засыпного материала. В итоге, высота засыпки крошки оказалась ниже необходимой, что стало основанием для запрета на проведение матчей. По существующим технологиям, засыпать крошку можно только при плюсовой температуре и сухой погоде, так что исправить ситуацию в ближайшее время - невозможно. Как только погодные условия позволят привести поле в надлежащее состояние, это будет сделано незамедлительно, пообещали в ФК.

Таким образом, назначенный на 9 марта матч 22 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Амкар» – «Арсенал» (Тула) пройдет на резервном для нашего Клуба поля в Уфе на стадионе «Нефтяник».  В  «Амкаре» планируют организовать выезд болельщиков в Башкирию, а также предоставить компенсации обладателям абонементов.


Обсуждение
1092
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.