Верхний баннер
01:31 | СРЕДА | 26 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 65.82 € 77.38

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:43, 12 марта 2018

Баскетболисты "ПАРМЫ" не смогли обыграть "Цмоки-Минск" в ответном матче

В воскресенье, 11 марта прошла очередная встреча между белорусской и пермской командами. Напомним, соперники уже встречались в рамках Единой лиги ВТБ в этом сезоне. В конце октября "ПАРМА" потерпела поражение в Минске со счетом 65:66.

Для обеих команд матч был принципиальным. Пермяки на данный момент находятся в зоне выхода в плей-офф. Что же касается белорусской команды, то с начала года они потерпели 4 поражения подряд.
В составе «ПАРМЫ» на паркет вышли Фрэнк Гейнс, Коди Миллер-МакИнтайер, Трэ МакЛин, Константин Буланов и Александр Винник.
Счет открыли «Цмоки-Минск», пермяки тут же попытались завладеть инициативой. Однако четыре подряд точных броска лидеров белорусской команды вынуждают наставника “ПАРМЫ” Николайса Мазурса взять тайм-аут. Короткая передышка не слишком помогла команде выровнять игру. Только к концу периода пермяки смогли сократить разрыв до -3. 20:23 в пользу Минска.

Во второй десятиминутке “Цмоки” продолжили в том же темпе наращивать свое преимущество, пробивая защиту “ПАРМЫ” и легко занося мяч в кольцо. “ПАРМА” в свою очередь не могла склонить игру на свою сторону, что сказывалось на качестве бросков и собранности игроков. Это кстати подтвердил и главный тренер пермской команды на послематчевой пресс-конференции. Все попытки догнать соперника не увенчались успехом и со счетом 44:56 команды ушли на большой перерыв.

В самом начале третьей четверти пермяки сразу включились в игру, увеличили скорость и стали гораздо жестче как в защите, так и в нападении. На седьмой минуте “ПАРМЕ” удалось сократить разрыв до -2 очков, и вынудили взять тайм-аут наставника “Цмоки”. За 30 секунд гостям удалось пересмотреть свою стратегию. За оставшиеся 3 минуты они добрали недостающие очки до удобного люфта в +10 и закончили период со счетом 59:69.

В четвертой четверти у пермяков были шансы на победу. Однако “Цмоки” не давали противнику подобраться близко и удерживали разницу. Итог матча 81:88 в пользу гостей.

Следующая игра для пермяков пройдет 16 марта на выезде в Латвии, где они встретятся с командой ВЭФ. Отметим, что нынешний главный тренер “ПАРМЫ” Николайс Мазурс ранее провел в структуре рижского клуба 8 сезонов, с 2007 по 2014 годы.

 

Обсуждение
2523
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.