Верхний баннер
22:10 | СРЕДА | 20 ИЮНЯ 2018

$ 63.62 € 73.61

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:20, 13 марта 2018

Появилась петиция против установки в Перми памятников “Счастливой семье” и “К столетию ВЛКСМ”

Авторы петиции призывают защитить городскую среду, а также привлечь в Совет по топонимике архитекторов, урбанистов, художников и скульпторов.

Авторы петиции напоминают об уже существующих в столице Прикамья монументов советского периода, которые представляют куда большую эстетическую и символическую ценность. Однако, по словам авторов, большинство из памятников пребывают в плачевном состоянии и постепенно разрушаются. «На этом фоне установка „советского“ новодела выглядит непоследовательно и даже кощунственно», — замечают авторы.

Также, по их мнению, инициатива по установке двух разных памятников вызвана конъюнктурными и популистскими мотивами. У объектов есть ряд существенных недостатков.

Петиция обращена к инициаторам установки двух памятников — ”Пермскому Городскому Родительскому Совету”, краевому омбудсмену Павлу Микову и детскому омбудсмену Светлане Денисовой, представителям Совета ветеранов комсомола Свердловского района Перми, а также главе города Дмитрию Самойлову.

 

Обсуждение
763
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.