Верхний баннер
08:01 | СРЕДА | 26 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 65.82 € 77.38

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:33, 14 марта 2018

Бориса Мильграма наградили премией имени Андрея Миронова

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония вручения премии «Фигаро». Она прошла уже в восьмой раз и по традиции вручалась в Театре имени Андрея Миронова в день рождения легендарного актера. Одним из её лауреатов стал художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм. Премию за создание спектаклей в пермском театре Борису Леонидовичу вручил известный сценарист и кинорежиссер Виктор Мережко. Находясь в Москве, Борис МИльграм поделился с Эхом Перми своими впечатлениями.

Очень разные эмоции. С одной стороны я так не падок на награды, что как-то и награды не умею переживать. С другой стороны эта награда собрала такой цвет русского театра. Все награжденные этой премией это ограмная семья очень знаменитых театральных людей. И я имею честь стать членом этого сообщества. Мне это приятно

Мои первые впечатления, связанные с Мироновым, мальчишеские - это первый спектакль. который меня так зацепил в моей жизни. Мне было 13 лет. Так что мой театр начался с Миронова. С другой стороны мой спектакль “На всякого мудреца довольно простоты” - водевиль. Когда я решился на него, я посвятил его Андрею Миронову, потому что это последний настоящий, лучший артист водевиля. Он понимал про это, как про высокий жанр, не про низкий

 

Помимо худрука Театра-Театра лауреатами престижной премии стали руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев (номинация «Вершина театрального Олимпа»), московские режиссеры Генриетта Яновская и Кама Гинкас, актриса Театра комедии имени Николая Акимова, а также народная артистка России Вера Карпова (в номинации «За служение театральному Отечеству»), генеральный директор Первого канала Константин Эрнст (в номинации «Всегда первый»), актеры Петр Семак, Андрей Леонов, Александр Лазарев, Филипп Янковский, Михаил Боярский, Ольга Дроздова.

Отметим, что национальная актерская премия «Фигаро» учреждена 7 лет назад — в год 70-летия со дня рождения Андрея Миронова — Рудольфом Фурмановым при поддержке правительства Петербурга. Награда не носит состязательного характера. Ежегодно она вручается в актерском искусстве в трех основных номинациях: «Лучшие из лучших», «За служение российскому репертуарному театру» и «За служение театральному Отечеству». У премии также есть номинации-спутники, в которых отмечают вклад деятелей культуры, способствующих развитию искусства. Главный приз выполнен в виде фарфоровой статуэтки, запечатлевшей Андрея Миронова в роли Фигаро на сцене Московского театра сатиры.

Обсуждение
579
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.