Верхний баннер
02:30 | СРЕДА | 26 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 65.82 € 77.38

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:46, 14 марта 2018

Юные актеры едут в Пермь соревноваться в театральном мастерстве

16 и 17 марта в Пермском доме народного творчества ГУБЕРНИЯ пройдет Краевой конкурс школьных театральных объединений «Моя игра». Участниками станут 800 ребят - воспитанников 42 образовательных учреждений из 23 территорий Пермского края. Это театральные объединения, группы, кружки, студии, коллективы общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, центров дополнительного образования г. Перми и Пермского края. Юные артисты представят на суд зрителей и жюри литературно-музыкальные композиции, отрывки спектаклей, инсценировки, пародии, пластические и поэтические этюды. Помимо смотров участников, в рамках двухдневной программы краевого конкурса будут работать творческие мастерские от профессионалов театрального искусства, где детям расскажут все о гриме, движении, пантомиме и играх с пространством. Рассказал куратор конкурса Илья Томилов.

Наш конкурс проходит уже второй год. В том году мы попробовали его сделать краевым. Отклик пошел от участников. В этом году это рекордное количество. Уникален конкурс тем, что мы поддерживаем творчество именно школьников и именно театрального направления. Тот самый школьный театр, откуда в принципе и начались любительские театральные коллективы в учреждениях культуры. Мы поддерживает эти инициативы и желания учащихся

В жюри краевого конкурса школьных театральных объединений «Моя игра» члены Союза театральных деятелей, преподаватели образовательных учреждений, режиссеры, актеры, продюсеры. Победители получат театральные литературные пособия, театральные костюмы, возможность участия в крупных театральных фестивалях края.

 

Обсуждение
2444
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.