Верхний баннер
02:21 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:39, 15 марта 2018

Игорь Луговой предлагает построить новую сцену театра оперы и балета на эспланаде

Накануне министерство строительства и архитектуры Прикамья обозначило две площадки для реализации новой сцены пермского оперного театра. Из них одна находится в Разгуляе, другая в квартале №5, у Коммунального моста.

Сегодня в эфире “Эха Перми” пермский архитектор Игорь Луговой объяснил, почему  варианты минстроя не рациональны:

Единственное возможное место - это 68 квартал. 5 квартал при всем своем кажущемся, близость Камы, моста и так далее, это нереальное место только потому, что проблем там настолько много, что в ближайшие годы не получится построить там. Не потому что мне не нравится, а потому что не получится при всем желании. 

Вопрос с местом по Разгуляю: власти уже отказались от этого места. 

Анализ всех мест в городе, которые потенциально были возможны. 

Порядка 15-20 мест анализ, которые по-тихоньку из списка вычеркивались. Единственное место, на котором реально реализовать проект - это эспланада. 

В 2018 году планируется начать разработку проекта новой сцены, в 2019 – приступить к строительству объекта. Согласно адресной инвестиционной программе, здание для театра оперы и балета возведут к 2022 году. Предварительно стоимость работ оценивали в семь миллиардов рублей.

 


Обсуждение
2825
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.