Верхний баннер
13:49 | ЧЕТВЕРГ | 01 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.78 € 92.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:07, 21 марта 2018

Минздрав сменил руководителей пермской скорой помощи и МСЧ №9

Евгений Камкин, возглавлявший МСЧ №9, назначен руководителем станции скорой медицинской помощи. Ранее он уже занимал этот  пост и покинул его в 2015 году после истории с несвоевременным оказанием помощи 13-летней девочке. Как рассказывали тогда ее родители, вначале они долго ждали скорую, затем девочку перевозили из одной больницы в другую, в результате она оказалась в тяжелом состоянии в реанимации.

Сейчас Евгений Камкин вновь вернулся на прежнее место работы. Приоритет в его работе - реализация масштабного проекта по функциональному объединению всех служб скорой помощи Пермского края. По словам заместителя министра здравоохранения Пермского края Шамиля Биктаева, главная цель — увеличить доступность: стереть межмуниципальные границы, проработать вопрос о целесообразности создания единой диспетчерской службы. Поэтому, с учётом опыта работы Евгения Камкина в данном направлении, принято решение о его назначении на должность руководителя станции скорой помощи.

Прежний главврач Василий Терехин получил новое предложение от минздрава и пока думает. Сам он попросил вернуть его в Кунгур, откуда он родом, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Главным врачом  МСЧ №9 назначена Елена Утемова, ранее - замглавврача МСЧ №21, одна из ближайших соратников министра краевого Минздрава Дмитрия Матвеева. Ей поставлена задача сделать из медицинского учреждения третью по качеству в Пермском крае больницу, приоритеты - акушерство и экстренная медицинская помощь.

 


Обсуждение
2201
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.