Верхний баннер
16:12 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:12, 27 марта 2018

«Мотовилихинские заводы» признаны банкротом

Арбитражный суд Пермского края принял решение о введении конкурсного производства в отношении ПАО «Мотовилихинские заводы».

По данным «Ъ-Прикамье», конкурсным управляющим назначен Виталий Шемигон, который ранее руководил процедурой наблюдения за предприятием. Теперь имущество организации может быть реализовано на закрытом конкурсе, принять участие в котором сможет лишь ограниченное число компаний.

«Длительное время компания находилась под чужим операционным контролем. Результат этого известен - ситуация на «Мотовилихинских заводах» сейчас очень тяжелая. Очевидно, что единственный реальный способ сохранить предприятие, перезапустить процессы и стабилизировать его работу — это процедура банкротства. Мы готовы приложить все усилия для нормализации ситуации, так как актив стратегически важен для государства и мы понимаем, что выполнить эту задачу не в силах никто, кроме «Ростеха», - цитирует «Ъ-Прикамье» заявление госкорпорации.

Напомним, в августе прошлого с иском о признании несостоятельным одного из крупнейших оборонных предприятий Прикамья в суд обратился владимирский ВНИИ «Сигнал», который как и «Мотовилихинские заводы» входит в госкорпорацию «Ростех». Долг пермского предприятия перед ВНИИ составляет 32,1 млн рублей. При этом, общая сумма кредиторской задолженности «Мотовилихи» составила около 13,8 млрд рублей.

 


Обсуждение
1187
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.