Верхний баннер
11:11 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:00, 28 марта 2018

КСП нашла в работе мэрии нарушения, более чем на 5 млрд рублей

Председатель контрольно-счетной палаты Перми Мария Батуева отчиталась перед городскими депутатами. Как следует из документа по результатам проверок в 2017 году выявлено 11 тысяч служебных нарушений и недостатков в финансово-бюджетной сфере на общую сумму 5 млрд 77 млн рублей. В том числе, это нарушения при формировании бюджета на общую сумму 4,9 млрд рублей.


Недочёты были обнаружены при использовании бюджетных средств и муниципального имущества, при проведении закупок. Были обнаружены факты нецелевого использования средств бюджета города на  сумму более 920 тысяч рублей. Они связаны с перечислением управляющим организациям субсидий на предоставление мер социальной поддержки гражданам, проживающим в непригодном и аварийном жилье. Меры социальной поддержки, по данным КСП, оказаны не были.


Наибольший объем финансовых нарушений, согласно отчету, выявлен в работе функционально-целевого блока муниципалитета «Социальная сфера», он составил 3,45 млрд рублей. Далее в числе нарушителей целевые блоки «Городское хозяйство» и «Развитие инфраструктуры», сообщает РБК-Пермь.


Администрация должна «провести работу над ошибками» и разработать нормативы и методики, чтобы в дальнейшем  расходовались бюджетные средства в рамках закона. КСП выявила нарушения и недостатки при формировании бюджета на 2018–2020 годы на 4,9 млрд рублей. Мария Батуева уточнила, что большое число недочетов связано с неграмотной бухгалтерской отчетностью.


Обсуждение
3020
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.