Верхний баннер
08:08 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:59, 29 марта 2018

Теодор Курентзис представил программу Дягилевского фестиваля 16+

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета накануне встретился с журналистами и рассказал о событиях Дягилевского фестиваля - 2018.

В этом году он станет 12-м по счету и представит разные направления, жанры, стили и форматы искусства. Будет звучать старинная музыка и актуальная, зритель увидит академические программы и авторские, посетит ночные концерты и утренние. За 11 дней Дягилевского фестиваля состоятся 24 события основной программы и  около 80 событий фестивального дома, будет задействовано 9 городских площадок, участниками станут артисты из 25 стран мира. На 12-ом Дягилевском фестивале пермякам и гостям города будут представлены 7 российских премьер и 1 мировая. По предварительным подсчетам, количество зрителей превысит прошлогоднюю отметку в 14 тысяч человек. Теодор Курентзис назвал программу этого фестиваля одной из лучших, что были созданы за всю его историю.

Мечта Дягилевского фестиваля - создавать новую продукцию. То есть Дягилевское мышление - смотреть немного вперед на три-четыре шага и давать правильный посыл и направление для культуры будущего. Мы именно с этой точки зрения мы работаем. Мне кажется, программа, которую мы создали в этом году – одна из лучших программ созданных. И я очень рад тому, что у нас получилось

Подробная программа Дягилевского фестиваля - 2018 будет опубликована на официальном сайте до конца недели. Продажа билетов откроется, ориентировочно 9 апреля. Интересно, что в этом году будет действовать новая схема продажи вездеходов: 20 вездеходов будут разыграны среди подавших заявку на сайте проекта с 30 марта по 6 апреля.

XII Дягилевский фестиваль пройдет в Перми с 14 по 24 июня.

 


Обсуждение
3764
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.