Верхний баннер
10:26 | СУББОТА | 17 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:50, 05 апреля 2018

В ЦВЗ открывается посмертная выставка Евгения Широкова 0+

5 апреля в Центральном выставочном зале Перми открывается выставка творчества Евгения Широкова “Любить человека”. Автора называют одним из ведущих художников Урала, ярким мастером русского реалистического искусства 2-й половины ХХ века. Евгений Широков является Почетным гражданином Перми и Пермской области, лауреатом Строгановской премии в номинации «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства».

Вся жизнь народного художника СССР и замечательного педагога была неразрывно связана с Пермским краем. Сегодня картины Евгения Широкова хранятся в Третьяковской галерее, музеях Урала и Сибири. Выставка в ЦВЗ первая посмертная выставка Мастера, ушедшего из жизни 31 декабря 2017 года. Прокомментировала пресс-атташе ЦВЗ Марина Неволина.

В экспозиции “Любить человека” будут представлены произведения Евгения Николаевича Широкова из нескольких коллекции: Пермской государственной художественной галереи, Пермского государственного института культуры и частных собраний Перми, а также из собраний семьи художникаВпервые будут выставлены два портрета: “Портрет архитектора Иванова” и “Портрет Надежды”. И также впервые будут выставлены несколько эскизов к известным картинам, "Баллада о солдате", "Баллада о земле", "Освобождение”.

Выставку “Любить человека” составила в том числе серия портретов великих государственных деятелей, ученых, писателей художников России, деяния которых, по мнению Широкова, мы должны помнить. Среди них портреты пермяков: балерины Н. Павловой и ее педагога Л. П. Сахаровой, художников Т.Е. Коваленко и М.В. Тарасовой, поэта В.И. Радкевича, музейщика и общественного деятеля Л.Д. Постникова и др. Посмертная выставка творчества Евгения Широкова будет открыта в ЦВЗ (Комсомольский проспект, 10) до 20 апреля.

Обсуждение
1075
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.