Верхний баннер
10:34 | ВТОРНИК | 25 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 66.16 € 77.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:58, 05 апреля 2018

Завершено расследование уголовного дела экс-главы НПФ «Стратегия»

Обвиняемыми по уголовному делу о хищениях в негосударственном пенсионном фонде «Стратегия» проходят бывший генеральный директор НПФ Петр Пьянков и предприниматель Дмитрий Щукин.

Напомним, экс-главу «Стратегии»  обвиняют в присвоении и растрате 220,14 млн рублей, двух эпизодах легализации имущества на сумму 150,03 млн и пяти эпизодах предоставления сведений о подставных лицах в Федеральную налоговую службу. Предпринимателя Дмитрия Щукина обвиняют по  четырем эпизодам предоставления в ФНС сведений о подставных лицах. Петр Пьянков в течение года находился под домашним арестом, сейчас оба фигуранта находятся под подпиской о невыезде.

В январе было принято решение возобновить предварительное следствие в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Сумма требований кредиторов к НПФ - около 5,6 млрд рублей. При этом рыночная стоимость основных средств «Стратегии» согласно экспертизе, проведенной по заказу АСВ, составляет 541,44 млн рублей. 28 ноября прошлого года агентство сообщило, что в процессе принудительной ликвидации «Стратегии» установлена недостаточность стоимости ее имущества для удовлетворения требований кредиторов, в связи с чем ликвидатором принято решение об обращении в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании фонда несостоятельным.

Дело передано в прокуратуру, сообщает «РБК Пермь».

 

Обсуждение
838
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.