Верхний баннер
08:18 | СРЕДА | 27 МАЯ 2020

$ 71.14 € 77.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:04, 11 апреля 2018

Permm представляет новую выставку 12+

11 апреля в музее современного искусства PERMM открывается выставка «Пермь-Третья».

Название отсылает к городскому фольклору. Такое название в народе музей PERMM получил, когда располагался на Речном вокзале. Новая выставка станет своеобразной антологией пермского актуального искусства с 70-х годов ХХ-го века по наши дни. Комментирует куратор проекта, заместитель руководителя отдела по научным исследованиям PERMM Анна Суворова:

Как-то подспудно мы знаем, что в Перми, помимо искусства классического и традиционного есть еще и было когда-то в 80-е, 90-е, 2000-е годы искусство, связанное с актуальными практиками - перформансом, инсталляциями, с фидео- и медиа-артом. Но мы почти не знаем имена и те произведения, которые создавались. Эта ситуация, она осложнена в Перми тем, что почти не было институций, которые бы поддерживали именно актуальное искусство. Пермь осталась без такой четко написанной истории актуального искусства

Эту ситуацию и решил изменить PERMM. Уже несколько лет сотрудники музея ведут научно-исследовательскую работу, собирают интервью художников, кураторов, культуртрегеров и арт-менеджеров. В итоге накопился обширный материал, опираясь на который удалось выявить наиболее значимые события и имена в актуальном искусстве региона. Об этом и расскажет проект «Пермь-Третья». Выставку составят работы 15 авторов, которые проиллюстрируют современное искусство Перми последних 30 лет. Среди них, например, пионер медиа-арта в России Сергей Тетерин, герой андеграунда начала 90-хх гг. Сергей Стаканов и художник Мацумаро (Виктор Хан), уехавший из Перми под давлением идеологии в начале 80-хх гг.. Компанию им составят молодые пермские художники, которые начинали свою творческую историю до «культурной революции»: Вадим Михайлов, Иван Лукиных и Елена Слобцева, Петр Стабровский, Алекс Этевут, Любовь Шмыкова, Саша Жунев. Открытие выставки «Пермь-Третья» 11 апреля в 19:00. Она продолжит работу до 20 мая.

 

 




Обсуждение
3133
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.