Верхний баннер
16:41 | ЧЕТВЕРГ | 19 ИЮЛЯ 2018

$ 63.27 € 73.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:24, 13 апреля 2018

ГОЛОСОВАНИЕ! Городскому приюту для животных придётся содержать всех выловленных в Перми бездомных собак

Накануне Верховный суд России отменил принятые в 2014 году в Пермском крае правила ,согласно которым  безнадзорные собаки в течение двух месяцев  содержались в приюте , там их обязаны были стерилизовать и чипировать , а затем выпустить на волю.

 Сейчас в Пермском муниципальном приюте для безнадзорных животных будут вынуждены вернуться к прежней практике, согласно которой отловленные животные приравниваются к потерянной собственности и, согласно законодательству, ее необходимо хранить , а в данном случае еще и содержать  в течении шести месяцев, и, в случае если хозяин собственности не находится , она переходит в собственность муниципалитета, который в праве решать , что с ней делать, в данном случае гуманно усыпить.

 В связи с этим возникает вопрос -  необходимо ли городской администрации сразу после отлова и установления, что животное безнадзорное,  объявлять его своей собственностью, со всеми вытекающими отсюда последствиями:  содержание, усыпление, ответственность за нападение на людей и т.д?

 

 

 

Обсуждение
1032
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.