Верхний баннер
13:39 | СРЕДА | 25 АПРЕЛЯ 2018

$ 61.66 € 75.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:21, 16 апреля 2018

Пермский театр оперы и балета взял пять «Золотых масок»

24-я церемония вручения Национальной театральной премии «Золотая маска» по итогам сезона 2016-2017 состоялась 15 апреля в Большом театре.

 

Свою восьмую “Золотую маску” получил  Теодор Курентзис в номинации «Лучший дирижер в балете» за работу в спектакле «Золушка». За постановку этого балета лауреатом «Золотой маски» стал главный балетмейстер театра Алексей Мирошниченко. «Золушка» выдвигалась на премию в восьми номинациях и принесла еще одну “золотую маску”. Ее получила Татьяна Ногинова за лучшую работу художника по костюмам в музыкальном театре.

Еще две награды театру принесла опера Cantos Алексея Сюмака. Она была удостоена специального приза музыкального жюри «За художественную целостность и создание новаторской формы музыкального спектакля». Жюри отметило всю команду авторов и исполнителей: композитора Алексея Сюмака, режиссера Семена Александровского, художника Ксению Перетрухину, художника по костюмам Лешу Лобанова, солистку Ксению Гамарис, хор musicAeterna и его художественного руководителя и дирижера спектакля Теодора Курентзиса.

А Алексей Сюмак получил еще одну “золотую маску” за лучшую работу композитора в музыкальном театре. Напомним, в прошлом году Пермский театр оперы и балета получил три «Золотых Маски» за «Травиату».





Обсуждение
516
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.